На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Работа для осужденных


В минувшем году в исправительных колониях Одесской области было создано 300 рабочих мест. Предполагается, что в нынешнем еще 763 осужденных получат работу. Об этом сообщил, подводя итоги 2007 года, начальник регионального управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Александр Галинский. В 2007 году объемы реализации в Одесском регионе товаров, произведенных в местах лишения свободы, составили 8 миллионов 261 тысячу гривен. Продукцию, сделанную руками осужденных, закупали "Инфокс-водоканал", "Одессаоблэнерго", "Меддезинфекция", один из детских садов города, Дом ребенка № 1, военная часть, Главное управление внутренних дел и ряд других.
Был освоен выпуск 76 видов новой продукции — это двухъярусные кровати, кроватки для детей, комплектующие для сельскохозяйственной техники, одежда. По словам А. Галинского, в исправительных учреждениях могут обрабатывать дерево и металл, производить чугунное и стальное литье, шить любую одежду, изготавливать тротуарную плитку и многое другое. Специалист выразил надежду, что в следующем году с помощью городских и областных властей удастся трудоустроить всех желающих из числа заключенных.
Всего на 1 января в колониях Одесского региона содержались 6 тысяч 423 осужденных. На протяжении 2007 года в них находились 11 граждан дальнего и 202 гражданина ближнего зарубежья. В течение года в колониях и СИЗО не было допущено побегов, совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.