На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Депутаты не хотят "в телевизор"


Одесский городской совет не принял предложенный депутатом Георгием Селяниным (фракция Блока Юлии Тимошенко) проект решения о телевизионной трансляции сессий. За это высказались 34 человека, против - 1, остальные не участвовали в голосовании. Представляя документ, автор сказал, что горсовет - "не клуб факиров, где скрывается процесс, а потом появляется кролик из шляпы". По словам политика, одесситы имеют право знать, как власть распоряжается своими полномочиями, и делается ли это в интересах громады.
Мэр Эдуард Гурвиц заявил журналистам, что у него двойственное отношение к этой проблеме (городской голова голосовал за принятие проекта).
В частности, мэр отметил, что трансляция сессий Верховной Рады привела к снижению авторитета власти. Кроме того, стоит вопрос оплаты эфиров. Как предположил Э. Гурвиц, депутаты посчитали, что показывать рабочий процесс сессий, которые иногда длятся по 10 часов, нецелесообразно.
Руководитель регионального отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко выразил мнение, что горсовет не готов к полной, без купюр, трансляции сессий в прямом эфире. Эксперт добавил, что это способствовало бы прозрачности и открытости работы как горсовета в целом, так и отдельных депутатов и политических сил.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.