На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Футбол стоит денег


Реализация Программы подготовки и проведения в Одессе матчей европейского футбольного чемпионата 2012 года обойдется почти в 8 миллиардов гривен. Об этом шла речь на сессии городского совета, принявшей проект документа. Более 5 миллиардов - деньги инвесторов, 2 миллиарда 220 миллионов должны поступить из государственного бюджета, 736 миллионов - из местного. Программа предусматривает реконструкцию стадиона "Черноморец", строительство в районе Лузановки спортивного комплекса со стадионом на 32 тысяч мест. После турнира стадион перейдет в коммунальную собственность Одессы, а остальная часть комплекса останется у инвестора. Также намечена реконструкция тренировочных баз, стадионов СКА, "Спартак", "Краян", стадиона на территории парка имени Ленинского комсомола.
Как сообщил на сессии вице-мэр Михаил Кучук, Хозяйственный суд отменил решение о передаче одесского стадиона СКА частной структуре. Суд пришел к выводу, что решение принимали должностные лица Министерства обороны, не имевшие на то полномочий. По словам заместителя городского головы, муниципальное юридическое управление пытается добиться отмены свидетельства о праве собственности на строения стадиона. Мэр Эдуард Гурвиц добавил, что в беседе с ним глава военного ведомства Юрий Ехануров пообещал выплатить 7,5 миллионов гривен компании, купившей указанные сооружения.
По предложению депутата Георгия Форостянова (фракция Партии регионов) в проекте решения записано, что ЗАО "Футбольный клуб "Черноморец" станет инвестором реконструкции одноименного стадиона и двух тренировочных баз - клуба "Черноморец" и "Отрады". По словам политика, компания приступит к реконструкции "уже завтра". ЗАО входит в состав финансово-промышленной группы "Приморье", которую контролирует парламентарий-"регионал" Леонид Климов. Начальник муниципального управления экономики Ольга Садовская прогнозирует, что в случае проведения в Одессе игр Евро-2012 город посетят не менее 50 тысяч болельщиков.
Между тем директор коммунального предприятия "Горзелентрест" Александр Бобыкин высказался против проведения футбольных поединков на территории парка имени Шевченко. В интервью агентству "Круг-информ" руководитель заявил: "Парк и крупный спортивный объект - понятия несовместимые". По словам специалиста, после игр на стадионе "Черноморец" приходится стягивать в парк зелентрестовский персонал из всех районов города - для уборки территории и восстановления растений, поврежденных фанатами.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.