На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

"...и по информполитике"


Одесский городской совет отклонил предложение расширить полномочия комиссии по образованию и науке. С подобной инициативой выступил депутат Леонид Капелюшный ("Наша Украина"). Он предложил добавить в название комиссии слова "...и по информационной политике". По замыслу журналиста, все судебные иски, которые подают органы местного самоуправления Одессы к СМИ, сначала должна рассматривать эта комиссия. Л. Капелюшный заявил, что часто претензии госслужащих являются необоснованными, и небольшая ошибка или опечатка может стоить изданию "тысячи и миллионы".
Против предложения депутата выступили его коллеги Валентин Чернов (совладелец телекомпании АТВ) и Светлана Фабрикант (главный редактор телекомпании РИАК). У первого сложилось впечатление, что Л. Капелюшный намерен установить контроль над СМИ, а вторая заявила, что подобная инициатива ведет к ограничению свободы слова.
Сам инициатор ответил, что у информационного пространства в Одессе нет не только границ, но и этических принципов. А те, кто возражает против расширения полномочий комиссии, по мнению Л. Капелюшного, испугались грядущей ответственности.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.