На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Януковича просят разобраться


Директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя Шимон Самуэлс просит лидера Партии регионов Виктора Януковича провести расследование антисемитских высказываний главы Харьковского облсовета Василия Салыгина. Об этом идет речь в письме Самуэлса, направленном на имя Януковича, сообщает "Интерфакс-Украина". В письме отмечается: "Как нам стало известно, глава Харьковского областного совета Василий Салыгин поприветствовал своих коллег-депутатов пожеланием "чтобы в этом новом году вы никогда не слышали слово "шалом" в сессионном зале".
"Господин Янукович, мы призываем вас расследовать то, что стоит за этим заявлением. Если, как мы считаем, это было намеренное оскорбление еврейского народа, то мы ожидаем публичного осуждения Салыгина и его исключения из Партии регионов", - подчеркивает Самуэлс.
В ином случае, как отметил директор центра, "это будет рассматриваться как поощрение антисемитизма и предательство тех украинцев, которые поддерживают ценности толерантности и демократии". Копия письма была также направлена премьер-министру Юлии Тимошенко.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.