На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Евреев посчитали


В 2007 году в мире насчитывалось 13,2 миллиона евреев. По сравнению с 2006 годом отмечается прирост примерно в 200 тысяч человек. Эти данные содержатся в докладе Института планирования еврейского населения, пишет Mignews.com. В прошлом году число евреев диаспоры сократилось на 100 тысяч, в то время как еврейское население Израиля увеличилось на 300 тысяч человек. В настоящее время в Израиле проживает 41 процент всех евреев мира, говорится в сообщении.
Согласно результатам опроса, проведенного институтом и включенного в доклад, большинство американских евреев опасаются по поводу безопасности жизни в Израиле. Такие настроения усугубила Вторая ливанская война и иранская ядерная программа. Респонденты из еврейских общин в Европе и Латинской Америке говорят, что не слишком ощущают близость с Израилем, по их мнению, страны, где они живут, успешно противостоят радикальному исламу.
Согласно докладу, еврейские общины за рубежом разделены надвое: среди религиозных сообществ чувство принадлежности к Израилю растет, среди евреев, склонных к межэтническим бракам, ощущение собственной принадлежности к Израилю и мировому еврейству явно ослабевает.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.