На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Сергей Лыков cпорит c Караваджо


Раиса КРЕЙМЕРМАН "Тиква"

Новая выставка живописи известного одесского художника Сергея Лыкова, открывшаяся в галерее Всемирного клуба одесситов, представляет весь сегодняшний спектр духовных исканий автора. Переосмысление давно известных тем и сюжетов, часто с элементами экзотики, творческий спор с великим Микеланджело Меризи да Караваджо (насколько в принципе возможно победить в таком состязании — еще вопрос), очевидное живописное мастерство и тяготение к обобщениям — эти картины не из разряда тех, над которыми не надо думать.

Загадочные полотна Сергея Лыкова, уверенно творящего на территории так называемого нового искусства старинными методами живописи, пришлись по душе директору Всемирного клуба одесситов Леониду Рукману, которому удается помимо прочих забот проводить по десять выставок за сезон. В таком режиме работает хорошая художественная галерея, а оживленная клубная обстановка сразу делает любой вернисаж заметным событием. Остается надеяться, что Сергей Лыков привыкнет к залу клуба и свои новые произведения также покажет здесь.
А обогащение старинных европейских сюжетов японскими мотивами наверняка понравилось бы и самому Караваджо, который тоже был мастером ищущим и увлекающимся.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.