На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«МЕЛОДИЯ» НА ДВОИХ


Карина РАУХ "Тиква"

Творчество одесских акварелистов Анатолия и Галины Кравченко часто сравнивают с музыкой. "Мелодия двух сердец" — такое название получила совместная выставка художников-супругов. Сегодня ее можно увидеть в Художественном музее. Тридцатилетие совместной жизни авторы отметили масштабным вернисажем. Оба признаются, что ощущение волшебства, как выяснилось, им может подарить только профессия художника…

Сегодня о супругах Кравченко говорят, что они помогают увидеть красоту, на которую обычные люди уже просто не обращают внимания, до того она примелькалась. Анатолий часто пишет почти сотканные из воздуха пейзажи, добиваясь просветленного колорита и особой прозрачности. У Галины же в натюрмортах солирует материальное — спелые плотные фрукты, грибы, распустившиеся цветы плюс нехитрая посуда и музыкальные инструменты. Нет, определенно, отними у этой четы кисти — тут же станут дуэтом музыкантов…
Одесские художники хорошо известны в Европе, их произведениями гордятся известные зарубежные коллекционеры Бруно Гаспаретти, Роберт Ланденбергер, Зига Бембенек, а также собиратели Украины, США, Германии, Израиля, Канады, России, Турции, Польши, Франции, Великобритании. Поздравить Анатолия и Галину с открытием новой выставки пришли едва ли не все одесские коллеги, потому что эти замечательные люди умеют не только творить, но и дружить.

Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.