На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Свобода... от проводов


Александр ШОХОВ директор по маркетингу сети магазинов "ТиД"

Беспроводные технологии быстро входят в нашу жизнь и делают ее комфортной. Уже практически невозможно представить наше общение без мобильных телефонов. Но и компьютерные технологии все в большей степени становятся беспроводными. Это, в первую очередь, технологии беспроводной связи.

Можно обмениваться файлами между различными устройствами по BlueTooth и выходить в Интернет с помощью WiFi.
К сожалению, WiFi-связь еще не покрывает всю Одессу, пока к ней можно подключиться только в так называемых HotSpot'ах, то есть в непосредственной близости от точки доступа WiFi.
Часто такие точки доступа ставят у себя кафе и рестораны, чтобы клиенты с ноутбуками и карманными компьютерами засиживались у них подольше.
С помощью такой точки доступа можно создать корпоративную или домашнюю беспроводную сеть с возможностью выхода в Интернет.
Людям нравится, когда файлы с информацией буквально летают по воздуху почти что со скоростью света! Это быстро и удобно. И решает множество проблем, связанных с прокладкой обычных проводных сетей.
Точку доступа TP-LINK TL-WA501G 54M Wireless Access Point, изображенную на фото, можно приобрести в компании "ТиД" по цене 236 гривен.
К счастью, в наши дни есть возможность подключиться к беспроводному Интернету, работающему на всей территории города Одессы, а также в Киеве и других крупных городах Украины. В сети компьютерных магазинов компании "ТиД" можно приобрести 3G-модемы, которые позволят вашему компьютеру или ноутбуку подключиться к Интернету через мобильную связь CDMA и обеспечат довольно высокую скорость соединения. 3G-модем будет работать всюду, где доступна мобильная телефонная связь CDMA.
3G-модемы бывают двух видов: для подключения к порту USB компьютера и к разъему PCMCIA ноутбука. В сети магазинов компании "ТиД" они продаются в комплекте со стартовыми пакетами.
Интернет-пакет для ПК PeopleNet (3G USB modem CCU-550 + стартовый пакет "Люди ищут") — 1185 гривен.
Интернет-пакет для ноутбука PeopleNet (PCMCIA 3G modem MY39 + стартовый пакет "Люди ищут") — 1295 гривен.
Прошло то время, когда рабочее место у компьютера обязательно было окружено запутанными проводами. Теперь во многих случаях можно обойтись вообще без них.
Проблему проводов на рабочем месте успешно решают простые и недорогие радиоклавиатуры и радиомышки. Например, вот такой комплект радиоклавиатуры и радиомышки Logitech Cordless Desktop EX-110 обойдется вам (в магазинах компании "ТиД") всего в 227 гривен.
Главное предназначение современных технологий — освобождать нас от рутинных операций, делать жизнь более удобной, а работу — более простой и эффективной. Используя беспроводную связь, мы становимся более свободными, а значит — более счастливыми.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.