На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Диалог с тишиной


Мария ГУДЫМА "Тиква"

Персональная выставка одесского графика Игоря Терехова, прошедшая в галерее "Тритон", вызвала большой интерес не только среди любителей искусства, но даже среди коллег автора, напрочь отбросивших само понятие творческой ревности. Этого скромного, внешне неброского художника любят за мастерство и вдохновение, за умение вести диалог с тишиной, то есть со своим внутренним миром, суммировать впечатления от окружающих, природы, предметов…

Стены галереи украсили изящно оформленные офорты, монотипии, акварели, рисунки тушью. Была даже крохотная "инсталляция", изображающая Ланжерон: круглый камешек на кубике изображает, понятное дело, шар у лестницы; веточка — кипарис в кадке, а камушек — скалу… Имелись в экспозиции и коллажи, некоторые из них, что особенно приятно сердцу газетчика, сделаны при помощи газетной бумаги.
Но, конечно же, наиболее удивительны работы Игоря, выполненные в технике "акватинта", на которых запечатлены городские улочки, крыши старых домов, керосиновые лампы, подсвечники, с которыми люди прошлого всматривались в пугающую темноту, подавали знак званым гостям, читали дорогие сердцу письма. Пространство белого листа превалирует над собственно изображением, знатоки утверждают, что автору присуще тонкое чувство композиции, цвета, ритма. А также Игорю невозможно отказать в эрудиции в различных областях знаний: от начертательной геометрии до материаловедения и технологии бумаги. Хотя… что бы все это значило без наличия таланта?

Фото Олега Владимирского.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.