На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Московский городской суд подтвердил обвинение, вынесенное редактору антисемитской газеты, в нарушении запрета на расистские публикации. Весьма вероятно, что Аратов проведет один год в тюрьме, а еще два года отбудет условно. Нарушения российского закона о преступлениях на почве ненависти караются очень редко. Так, радикальный лидер Александр Белов из Движения против незаконной иммиграции на глазах у милиции призывал своих сторонников, пришедших на митинг в Москве, взять в руки оружие. Однако милиция на это никак не прореагировала.

Израильское тыловое командование готовит общество к возможным военным сценариям. Еще 23 декабря тыловое командование начало общественную информационную кампанию, в ходе которой каждая израильская семья получит брошюру под названием "Предупрежден — значит, защищен". Эта инструкция, вышедшая на нескольких языках, рассказывает о разных типах ракет, которые могут быть выпущены по Израилю в ходе гипотетической войны, и о том, где от них можно укрыться. Служба тыла также собирает у населения противогазы, выданные во время Персидской войны 2003 года, чтобы в ближайшем будущем раздать новые, более совершенные. Несмотря на недавнюю напряженность на сирийском и иранском направлениях, израильские власти отрицают, что действия службы тыла связаны с неотвратимостью конфликта. Они говорят, что усвоили один из уроков ливанской войны, когда многие жители северных районов были застигнуты врасплох ракетными обстрелами Хезболлы.

Исследователи Техниона (израильского технологического института, расположенного в Хайфе) уместили полную версию Библии на площади размером с сахарную крошку. Эта нано-Библия, написанная на иврите с огласовками и помещенная на площади размером 0,5 квадратного миллиметра. Проект по созданию нано-Библии — часть образовательной программы, которая ставит вопрос: "Насколько малой может быть Библия?" 300.000 ивритских слов были написаны на поверхности силикона с использованием ионного луча.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.