На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Деньги для палестинцев


Соединенные Штаты объявили о выделении 40 миллионов долларов агентству ООН, которое занимается проблемами палестинских беженцев, живущих в отдельных лагерях по всему Ближнему Востоку. Государственный департамент США заявил, что средства, перечисляемые агентству по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), предназначены для предоставления нуждающимся начального и профессионального образования, первичного медико-санитарного обслуживания, а также для оказания социальных услуг более 4,4 миллиона зарегистрированных палестинских беженцев. Лагеря беженцев расположены в секторе Газа, на палестинских территориях Иудеи и Самарии, в Иордании, Ливане и Сирии. В 2007 году взнос США в фонд БАПОР составил 90,7 миллиона долларов. В официальном заявлении говорится, что в 2008 году дотации будут "соответствующими".
Организация Объединенных Наций создала БАПОР в 1948 году, после первой арабо-израильской войны, развязанной арабскими странами сразу же после провозглашения еврейского государства. Агентство было призвано заботиться о палестинских беженцах. Функционировать оно начало спустя два года, в 1950 году. Ежегодно БАПОР обучает около 490 тысяч детей в более чем 650 школах, оплачивает визиты 9 миллионов пациентов в 127 медицинских учреждений и одну больницу и предоставляет помощь 250 тысячам наиболее нуждающихся беженцев, отмечает Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.