На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

За антиукраинские призывы


Киевский суд огласил вердикт в деле 43-летнего жителя Одесской области Василия Остринского, обвиненного в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигании национальной и религиозной вражды. По информации Службы безопасности Украины, в столичном компьютерном клубе мужчина напечатал порядка 7 тысяч брошюр и открыток, подписанных несуществующей организацией — Российской православно-монархической партией (боевой).
Среди брошюр были: "Выбор-2006 между Спасителем и Антихристом", "Сионизм против человечества", "Киев собираются отравить диоксином", "Еврейский фашизм", "Терновый венец России" и т. п. В текстах содержались призывы к ликвидации суверенитета Украины, к вооруженному восстанию с целью создания монархического союза Украины, России и Беларуси, а также к убийствам евреев.
Автор распространял свои "произведения" в местах массового скопления людей в Киеве. Свидетели сообщили об этом в правоохранительные органы, и Остринский был задержан. В ходе судебного процесса он полностью признал свою вину и заявил об искреннем раскаянии. Решением суда приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако исполнение наказания отсрочено на 2 года.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.