На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ДАМЫ И ГОСПОДА» ЕВГЕНИЯ ВОЛОКИНА


18 января в Одесской городской художественной галерее (Сабанеев мост, 3, — напротив Дома ученых) откроется персональная фотовыставка Евгения Волокина "Дамы и господа". Это будет уже третья персональная выставка известного в Одессе журналиста.

В этот раз публике будут представлены портреты знаменитых одесситов и выходцев из города. Это писатель Аркадий Львов и спортсменка Оксана Баюл, главный раввин Одессы Шломо Бакшт, художники Геннадий Гармидер и Диана Кмит, фотограф Иван Череватенко, журналист Феликс Кохрихт, музыкант Евгений Лукашов и многие другие.
"В фотоискусстве портрет — один из старейших и одновременно один из популярнейших жанров. Важно не просто запечатлеть лицо человека — будь то для паспорта, Доски почета или семейного альбома, — а заглянуть в душу человека, понять его суть, узнать его нрав, — написал в преамбуле к экспозиции вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский. — За плечами Евгения Волокина — годы работы в газете, где пришлось освоить искусство фоторепортажа.
И в своей третьей выставке он пошел на смешение стилей во имя большей выразительности.
Возможно, никогда не вспомнит главный раввин Одессы Шломо Бакшт, как, где и когда его фотографировал Волокин. Но навсегда запечатлен мягкий юмор мудрого человека, обаятельная улыбка и умение выслушать собеседника… Трогательна в своей открытости людям олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл. Ощущаешь, насколько душевен и красив этот человек, — и это тоже остановленное мгновение.
А художники Геннадий Гармидер и Диана Кмит, фотохудожник Иван Череватенко и журналист Феликс Кохрихт, музыкант Евгений Лукашов подчинились воле фотохудожника, сыграли мгновенную сцену в микроспектакле под названием "Жизнь". И теперь для многих надолго они запомнятся именно такими, какими понял, а потом захотел увидеть их Евгений Волокин. Прошла секунда. А фотографии остались на долгие годы. И оставили нам зеркало души наших современников, неординарных людей, без которых скучнее был бы наш город".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.