На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

Старинный быт от Елены Ильичевой


Известная одесская художница Елена Ильичева черпает вдохновение в изящной старине, будь то аптекарская утварь, вазы, мебель, барельефы, чайная посуда… Контрастом всем этим предметам, нехарактерным для современного быта, служат яркие букеты маков, плоды физалиса, кизила, тюльпаны, гроздья винограда, словом, что-нибудь красное. Этот цвет в той или иной степени доминирует в каждой картине Елены. И сама она довольно яркая, цветущая женщина, возможно, поэтому не боится создавать что-то, способное затмить себя. Это тот самый случай, когда произведение гармонично продолжает личность автора. Еще во время учебы в "Грековке" Елена выделялась любовью к сочным краскам.
Когда из-под ее кисти выходят портреты, они неразрывно связаны с натюрмортным фоном. Интересно, что поначалу Елена Ильичева и писала натюрморты как фон к портретам. А потом увлеклась и увидела, что порой этого вполне достаточно! Зрителю и так понятно, что вне пространства картины осталась женщина с утонченным вкусом, полнокровным восприятием жизни, бережным отношением к природе. Художница щедро рассыпает множество деталей, но лишних среди них нет ни одной. Для такого эффекта нужно обладать безупречным художественным чутьем…

М. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.