На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Кубок мира в Одессе


Победителем II Кубка мира по быстрым шахматам Ассоциации шахматных профессионалов стал азербайджанец Теймур Раджабов, победивший россиянина Александра Грищука. Финальная встреча закончилась со счетом 2,5:1,5. В полуфинале Т. Раджабов обыграл Дмитрия Яковенко (Россия) — 2:0, а А. Грищук — украинца Сергея Карякина, 3:2. Оба полуфиналиста на пресс-конференции, состоявшейся после матча, признали, что играли в финале слабо. По мнению А. Грищука, это обусловлено слишком напряженным графиком турнира, при котором самые ответственные матчи — полуфинал и финал — играются в один день. Т. Раджабов считает, что в этом "ничего страшного нет". "Мы профессионалы, играем за хорошие деньги. У меня претензий к формату турнира нет", — отметил он.
Президент АШП Павел Трегубов заявил, что организаторы чемпионата в дальнейшем будут проводить финал в отдельный день, поскольку качество финальных партий "оставляло желать лучшего". По мнению директора совета ассоциации, вице-президента Шахматной федерации Украины Вадима Мороховского, это был "самый результативный турнир за последние 5 лет". В частности, А. Грищук заявил, что такое большое количество зрителей, как в Одессе, он видел только в 2001 году на аналогичных состязаниях в Каннах. За интернет-трансляцией одесского турнира ежедневно наблюдали более 20 тысяч болельщиков со всего мира.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.