На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Власти судятся с Ассоциацией болгар


Рассмотрение иска Одесской облгосадминистрации к Ассоциации болгар Украины по поводу здания Центра болгарской культуры (Одесса) может стать прецедентом для рассмотрения целого ряда подобных дел. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом "Одесинформа" директор Центра Дмитрий Терзи. Он сказал: "В том же положении, что и мы, оказались другие общественные организации, которым уже не под силу платить за аренду".
Руководитель центра предположил: если будет принято решение в пользу ассоциации (арендатора помещения), это послужит сигналом для прочих общественных структур — они тоже обратятся в суды с целью снижения арендной платы. По словам Д. Терзи, именно такая перспектива стала причиной затягивания процесса: на минувшей неделе слушание в Одесском областном хозяйственном суде снова было перенесено из-за неявки представителя истца — юриста регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия.
В августе прошлого года упомянутое управление подало иск о расторжении охранного договора об аренде здания. В сентябре ассоциации было предложено продлить срок действия документа при условии существенного повышения арендной платы. Члены ассоциации обвинили облсовет в том, что он вносит раскол в ряды болгар.

СПРАВКА. Областной совет передал здание бывшего кинотеатра в аренду в 1998 году. Согласно договору, помещение (1,2 тысячи квадратных метров) сохраняется за ассоциацией до тех пор, пока она действует. В реставрацию строения вложено порядка 50 тысяч долларов, выделенных правительством Болгарии и спонсорами. Власти Одесского региона предоставили 50 тысяч гривен на реставрацию фасада.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.