На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Зима в Одессе


Одессе необходимо приобрести еще хотя бы 20 единиц снегоуборочной техники. Об этом на заседании одесского горисполкома заявил исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Анатолий Орловский. По словам специалиста, такой вывод сделан после снегопадов 6-8 января. И. о. главы управления сообщил, что было задействовано 97 единиц снегоуборочной техники. Он добавил, что вместо песка следует закупать соль — она более эффективна для борьбы со снегом и гололедом на дорогах.
К слову, за снежные дни на дороги Одессы было высыпано около полутора тысяч тонн соли. Об этом сообщил Анатолий Орловский. По его оценке, коммунальники на этот раз сработали неплохо, проезжие части дорог практически везде были расчищены, городской транспорт работал бесперебойно. Снег с дорог вывозился в специально отведенные места, в частности, ко входу на пляж Ланжерон и на поля орошения.
Между тем на заседании горисполкома мэр Эдуард Гурвиц заявил, что тротуары в Одессе были убраны плохо, в частности, торговые предприятия не обеспечили расчистку снега. По данным заместителя начальника городского управления развития потребительского рынка Рафаэля Мурадяна, таким компаниям направлено более 300 предписаний. На следующем заседании исполкома будет рассматриваться вопрос о лишении этих фирм разрешений на торговлю. Однако депутат горсовета Георгий Селянин (фракция БЮТ) подчеркнул, что отбирать у предприятий разрешения — не выход, поскольку люди лишатся работы. "Нужно решать вопрос в комплексе", — сказал политик. Мэр поручил муниципальному юридическому управлению разработать договор аренды, по которому торговые компании будут нести ответственность за отказ от уборки снега.
Тем временем анекдотичный случай, связанный со снегом в Одессе, произошел на улице Заболотного. Два водителя, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, как говорится, "нашли друг друга". При этом, как сообщает корреспондент "Одесинформа", оба находились не в частных поездках, а на рабочем месте: один из них управлял такси, а второй находился за рулем погрузчика и убирал снег. Столкновение произошло в 2 часа 10 минут ночи, то есть в то время, когда дороги практически пусты. В результате таксист и его пассажир получили телесные повреждения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.