На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Кабмин денег не даст…


Кабинет Министров Украины не намерен выделять деньги на строительство железнодорожной ветки "Измаил — Рени" и автомагистрали "Одесса — Рени" в обход Приднестровья, а также на укрепление дамбы Хаджибейского лимана. Об этом сообщает ИА "Репортер" со ссылкой на газету "Сегодня".
Кроме того, правительство не выделит деньги на строительство и ремонт автодорог Одесской области и составление государственного реестра избирателей. Тем не менее, в бюджете предусмотрено более 100 миллионов гривен на строительство канала "Дунай — Черное море" и 14 миллионов на берегоукрепительные работы на острове Змеиный.
"Этот канал необходимо достроить, иначе он будет заиливаться. Если же не проводить берегоукрепление Змеиного, есть вероятность, что остров будет размыт на две части", — заявил губернатор Одесской области Николай Сердюк. В настоящее время он готовит письма Президенту Украины и Кабинету Министров, чтобы вопросы строительства железнодорожной ветки и автомагистрали были рассмотрены. "Одесская область и Украина из-за вынужденного транзита через молдавскую и приднестровскую территорию теряет каждый день 8 долларов на каждой тонне груза", — подчеркнул Николай Сердюк.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.