На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Число преступлений на почве ненависти в США выросло в 2007 году почти на 8 процентов, — показало исследование ФБР. Более 1462 преступлений были совершены на почве религиозной розни, 66 процентов из них были направлены против евреев и еврейских организаций. Эти сведения собирались в соответствии с законом о статистике преступлений на почве ненависти, принятым в 1990 году. Однако Антидиффамационная лига обращает внимание на то, что эти данные не учитывают сведения 5 тысяч полицейских отделений, не подавших сводки в Федеральное бюро расследований.

Александр Аратов, главный редактор праворадикальной газеты "Русская правда", приговорен в трем годам тюрьмы за нарушение российского антирасистского закона. Московский районный суд признал его виновным "в разжигании расовой и религиозной ненависти, запугивании группы лиц и злоупотреблении должностным положением". Эксперты, выступавшие на процессе, подтвердили, что статьи Аратова "разжигают расовую и религиозную ненависть к иудаизму и христианству".

Бывший узник Освенцима стал депутатом польского парламента. 85-летний Владислав Бартожевский стал новым государственным секретарем, ответственным за отношения Польши с Германией, Россией и Израилем. Бартожевский занимался подпольной правительственной помощью евреям во время второй мировой войны. Мемориал "Яд ва-Шем" в Иерусалиме присвоил ему звание Праведника народов мира.

Британская газета "Таймс" опубликовала список лучших в мире технических колледжей, в котором Технион — Израильский институт технологии — занимает 25-е место. Первое место отдано Массачусетскому институту технологии.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.