На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Осквернены 500 могил


Еврейское кладбище в американском городе Нью-Брансуик (штат Нью-Джерси) подверглось нападению вандалов. 3 января смотрители кладбища обнаружили, что ночью были разрушены около 100 могил. Многие из могильных камней разбились при падении от удара друг о друга. "Кладбище выглядело, как после бомбежки", — рассказал в интервью местной газете член совета еврейской общины Натан Рейс. Через несколько дней вандалы вернулись: в общей сложности было разрушено 500 могил, это примерно две трети всех захоронений. Некоторые из разрушенных памятников относились к началу прошлого века, сообщает NEWSru.co.il.
В рамках расследования этого инцидента задержаны четыре подростка. Однако стражи порядка утверждают, что молодые люди действовали исключительно из хулиганских побуждений, без всякой идеологической подоплеки. "Согласно имеющимся у нас фактам, ничто не говорит об антисемитизме, — заявил сержант Ричард Рау из городского отдела полиции. — Но следствие продолжается, и если мы получим новые данные, эта версия может измениться".
Подростки 15-ти, 16-ти и 17-ти лет до суда содержатся в колонии для несовершеннолетних. Их дело будет рассматриваться в суде по семейным вопросам. Если бы они были совершеннолетними, им могли бы быть предъявлены обвинения в преступном заговоре, хулиганстве, осквернении могил и нанесении имущественного ущерба, но из-за их юного возраста эти пункты не могут появиться в обвинительном заключении. Пока полиция отчитывается о проделанной работе, в городе задаются вопросом: могли ли четыре подростка осквернить 500 могил, или это дело рук антисемитской группировки, действующей в Нью-Брансуике?

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.