На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКИ ЗАДЕРЖАНЫ


В Одесской области задержаны трое мошенников, которые заплатили 100 тысяч фальшивых гривен директору одного из районных предприятий за 200 тонн семян подсолнуха. Об этом сообщили в центре общественных связей (ЦОС) регионального управления внутренних дел.
Фальшивомонетчики — жители Одесской области — оставили в качестве залога пять пачек 200-гривневых купюр и скрылись. Как выяснилось позже, упаковки были "куклами": сверху лежали настоящие банкноты, а внутри — фальшивки, выполненные на полиграфической технике. В ходе обыска у мошенников изъяты различные печати и штампы, бланки доверенностей и полиграфическое оборудование, с помощью которого изготавливались поддельные купюры.
К слову, на минувшей неделе в Одесской области была задержана супружеская пара, которая пыталась сбыть 30 тысяч поддельных евро. У этих людей изъяты как фальшивые, так и настоящие деньги — более 4 тысяч евро, полученных от продажи подделок.
Проводятся мероприятия по установлению места изготовления денег и каналов их поступления в Одессу.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.