На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЯДОХИМИКАТЫ ЗАЛЕЖАЛИСЬ…


На решение экологических проблем Одесской области Фонд охраны природы выделяет в этом году около 5 миллионов гривен. Об этом рассказала заместитель начальника Государственного управления экологии и природных ресурсов Валентина Крутякова. По ее словам, средства предполагается потратить на уничтожение складов ядохимикатов, вышедших из употребления, создание системы мониторинга качества окружающей среды и оздоровление реки Днестр.

Как сообщила В. Крутяко-ва, в регионе насчитывается 184 склада с ядохимикатами. Хранилища находятся в Измаильском, Ширяевском, Котовском, Николаевском, Овидиопольском и других районах. Для утилизации химикаты необходимо загрузить в специальные машины и транспортировать для последующего сжигания на предприятие в Шостку (Сумская область).
"Уничтожение опасных веществ начнется со складов, расположенных в Кодымском районе", — сказала специалист. При этом она подчеркнула, что большинство складов с ядохимикатами и веществами, опознать которые уже невозможно, остаются бесхозными. "Они там хранятся с нарушением всех санитарных и экологических норм и являются серьезной угрозой для региона", — подчеркнула В. Крутякова.
На вывоз и уничтожение всех залежалых ядохимикатов из Одесской области понадобится не менее 5 — 7 лет. В этом году из областного бюджета на эти цели выделено около миллиона гривен, еще 3 миллиона управление просит из госбюджета.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.