На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ДАН ПРИКАЗ: НЕ ОТКЛЮЧАТЬ!


Власти Одесской области не позволят "Одессаоблэнерго" отключать от энергообеспечения региональные коммунальные предприятия.

Такое заявление сделал вице-губернатор Николай Сердюк на совещании Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации. "Даже если у предприятий накопились долги — это не дает энергетикам права отключать их. Все мы знаем, как и по какой причине накапливаются такие долги", — заявил чиновник. В случае отключений он предложил коммунальщикам обращаться лично к нему, пообещав: "Мы быстро исправим ситуацию".
А заместитель начальника Главного областного управления промышленности и развития инфраструктуры Татьяна Елинская подчеркнула, что областное жилищно-коммунальное хозяйство стало убыточным. "Себестоимость услуг в последние годы повысилась в два раза, а тарифы на них остались почти такими же, как и были", — сказала она.
В свою очередь, доцент кафедры содержания жилья Государственной академии жилищно-коммунального хозяйства Сергей Требух напомнил, что исследования, проведенные еще 3 года назад, показали: себестоимость услуг на содержание жилья разнится в зависимости от того, в каком районе Одессы находится дом. Так, обслуживание 1 квадратного метра жилья на Молдаванке стоит в среднем 60 копеек, а на Приморском бульваре — 1 гривню 18 копеек. "Тем не менее, в тарифы была заложена средняя величина — 75 копеек, таковой она остается и сегодня", — сказал С. Требух. По его мнению, тарифы ЖКХ должны быть дифференцированными.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.