На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Ноу-хау для спецназа


Телевизионный прицел для безопасной стрельбы, получивший название "Миндаль", — одесское ноу-хау — в нынешнем году будет выпущен в количестве 50 экземпляров и поступит на вооружение спецподразделений Украины. Об этом сообщил начальник Одесского юридического института МВД Александр Долженков. "Все документы для серийного производства уже подготовлены", — заверил он. Выпускать новинку будет юридический институт совместно с винницким научно-производственным предприятием "Форт", которое специализируется на оружии. С помощью "Миндаля" можно видеть, что происходит в помещении, не входя в него, и вести прицельную стрельбу. Он необходим при проведении спецопераций, например, освобождении заложников. Сотрудник милиции может оценить обстановку в помещении и вести стрельбу по преступникам, находясь в укрытии. По словам А. Долженкова, сейчас специалисты работают над переводом в цвет изображения на экране, который крепится к пистолету, и над возможностью применения новинки в темноте.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.