На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЗА ЧТО ЖЕ ПЛАТИМ?!


Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) исследует вопрос обоснованности взимания дирекциями единого заказчика (ДЕЗами) и другими подобными предприятиями платы за не оказываемые жильцам услуги. Об этом сообщил руководитель отделения Евгений Бутин.
По его словам, в ведомство поступает множество жалоб на то, что не убираются ни лестничные клетки жилых зданий, ни придомовые территории, "все разбито, все разломано". При этом стоимость уборки включается в квартплату.
Анализ ситуации проводится на примере нескольких домов, жильцы которых согласились сотрудничать с отделением АМКУ.
Кроме того, от жилищно-коммунальных предприятий получены ответы на запросы, в частности — о количестве дворников. "Да, их катастрофически не хватает, но зачем же брать деньги за несделанную работу?" — сказал чиновник.
Он добавил, что следует создать механизм вычленения из общей суммы квартплаты тех денег, которые начисляются за неоказываемые услуги.
В ближайшее время этот вопрос будет вынесен на рассмотрение коллегии отделения АМКУ. Е. Бутин отметил, что налагать на ДЕЗы и другие жилищно-коммунальные предприятия штрафные санкции нецелесообразно: эти организации и так убыточны, лишние расходы только ухудшат качество их работы. Вероятнее всего, будут даны рекомендации по исправлению ситуации, а позже — рассмотрено их выполнение.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.