На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Всего 15 из 56 стран, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выполняют обязательства бороться с преступлениями на почве ненависти, взятые на себя через эту организацию, — говорится в отчете правозащитной организации Human Rights First. И это происходит притом, что более 30 стран приняли специальный закон о преступлениях на почве ненависти помимо взятых на себя обязательств в ОБСЕ, — продолжает доклад Human Rights First. В пресс-релизе организации особо выделена Украина с поджогом Киевской еврейской школы в октябре 2007 года и убийством нигерийца в 2006 году. Human Rights First начала вести мониторинг противодействия преступлениям на почве ненависти, чего, как утверждает организация, прежде никем не делалось. Другие наблюдатели занимаются исключительно исследованием государственного нарушения прав человека.

Юрий Шухевич, сын известного украинского националиста, в интервью популярному еженедельнику "2000" заявил: "Гетто изобрел не Гитлер, а сами жиды. Благодаря этим гетто они и выжили". Отец Юрия Шухевича — покойный генерал Роман Шухевича из Украинской повстанческой армии, чей батальон "Нахтигаль" принимал участие в погромах 1941 года во время второй мировой войны. Ю. Шухевич также сказал в интервью, что Симон Визенталь работал на гестапо. Недавно Президент Украины Виктор Ющенко предложил внести изменение в уголовный кодекс страны, объявив уголовным преступлением отрицание Холокоста и отрицание украинского голода 1932-1933 годов, известного как Голодомор.

Журнал "Сайентифик америкен"поздравил троих израильтян с серьезным успехом. Влиятельный журнал в числе авторов наиболее важных научных открытий 2007 года отметил профессоров Эшеля Бен-Джейкоба и Беку Соломон, а также д-ра Итей Барух из Тель-авивского университета как исследователей, сделавших серьезный шаг в понимании неврологических процессов. Бен-Джейкоб и Барух — эксперты в области искусственного интеллекта, которые разрабатывают компьютер, способный творчески мыслить. Соломон специализируется на лечении болезни Паркинсона.

Кошерные продукты были самыми востребованными в США в 2007 году. Сертификат кошерности побил по востребованности продукты с ярлыком "Все натуральное", занявшие второе место по частоте спроса, и с ярлыком "Без добавок и консервантов", — говорится в докладе о мониторинге потребительского спроса.
В 2007 году компании выпустили 3984 новых кошерных продукта и 728 кошерных напитков. Согласно данным мониторинга, еврейские и нееврейские потребители убеждены, что продукт, отмеченный сертификатом кошерности, здоровее и качественнее некошерных продуктов. Мусульмане, соблюдающие халаль, тоже едят кошерные продукты, а те, кто не ест лактозу и мясо, ищут продукты со знаком кошерности, чтобы быть уверенными, что в них нет того, чего они не могут есть.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.