На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Дело рук Арафата


Ряд статей, написанных Маруаном Канафани — давним помощником покойного главы Организации освобождения Палестины Ясира Арафата, подтверждают: его босс был основателем международной террористической организации "Черный сентябрь". Именно эта группировка несет ответственность за убийство олимпийской сборной Израиля на летней олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Тогда погибли 11 израильских спортсменов и один немецкий полицейский, напоминает Mignews.com.
В ходе операции по спасению израильской команды полиция уничтожила пятерых из восьми террористов, еще трое были захвачены живыми. Позднее они были освобождены германскими властями.
Международная террористическая организация также ответственна за целый ряд других террористических актов, совершенных в начале 1970-х годов, в том числе за убийство израильского политика в Лондоне, иорданского премьер-министра Васфи Теля и двух американских дипломатов в Хартуме, а также за угон из Вены бельгийского авиалайнера.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.