На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Статистика недоверия


Израильтяне и палестинцы в подавляющем большинстве не верят, что их лидеры смогут подписать соглашение о мире. Такие данные стали известны по результатам опроса Центра им. Трумэна при Еврейском университете и палестинского Центра политических исследований. "Полным провалом" мирную конференцию в Аннаполисе (США) считают 74 процента израильтян, среди палестинцев такого же мнения придерживаются 59 процентов. Более 55 процентов израильтян считают, что насилие не остановить, число пессимистов среди палестинцев меньше — эту точку зрения разделяет треть опрошенных.
По завершении конференции в Аннаполисе палестинские и израильские лидеры заявили, что надеются завершить подписание совместного мирного соглашения к концу 2008 года. В такую перспективу верят только 23 процента палестинцев и всего 8 процентов израильтян. При этом 55 процентов граждан еврейского государства поддержали бы соглашение о создании палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа, о территориальном обмене между сторонами, а также о статусе Иерусалима, управляемого обеими сторонами в соответствии с этническим разделением его районов. Среди палестинцев такой расклад поддержали бы 47 процентов участников опроса.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.