На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Приоритеты определены


В качестве одной из основных задач на 2008 год министерство иностранных дел Израиля выделило "сирийский вопрос". В опубликованном документе министерство заявляет о своем намерении "разработать стратегический план по изъятию Сирии из радикальной оси". Речь идет об идее дистанцирования Сирии от Ирана, "Хизбаллы" и палестинских террористических организаций. Эта цель соответствует политической линии, проводимой в последнее время премьер-министром Эхудом Ольмертом. В частности, с помощью различных посредников постоянно идет "проверка" готовности Дамаска начать переговоры с Израилем. Впрочем, высокопоставленные лица указывают при этом, что для достижения этой цели у Израиля по-прежнему нет четкой программы.
В список приоритетных задач внешнеполитического ведомства на 2008 год также включен вопрос содействия процессам, начатым в Аннаполисе. Кроме того, Израиль намерен продолжать изоляцию ХАМАСа на международной арене, заботясь при этом о повышении уровня жизни в секторе Газа. МИДовский план предусматривает нормализацию отношений с арабскими странами, а также "открытие новых каналов связи с государствами, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений". Помимо этого отмечается важность срыва иранских ядерных разработок и оказание помощи еврейским общинам, находящимся в бедственном положении.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.