На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Сочи станет побратимом Одессы?


Вполне вероятно, если осуществятся планы председателя правления Сочинского клуба одесситов Артура Коваленко, которыми он недавно поделился с нашей общественностью. На пресс-конференции, состоявшейся во Всемирном клубе одесситов, Артур рассказал о том, что намерен всячески укреплять контакты между двумя городами вплоть до установления побратимских отношений. Более крепкими могли бы быть связи у Сочи с Одессой по линии бизнеса, культурных и спортивных контактов. И с соответствующим договором о намерениях он уже обратился к заместителю одесского городского головы Татьяне Фидирко, ощутив ответный интерес.
А в городе Сочи, как выяснилось, членом клуба одесситов может стать совсем не обязательно одессит по рождению (каковым, кстати, является Артур Коваленко). Главное — любить Одессу и делать для нее благие дела.
Среди сочинцев, являющихся членами местного клуба одесситов, есть контр-адмирал Эдуард Маркович Гасинский, который защищал Одессу в годы войны. Самый первый членский билет был вручен Роману Карцеву, и с этим решением не поспоришь.
Так станет ли Сочи нашим новым побратимом? Об этом можно будет продолжить разговор после обмена делегациями, который будет приурочен ко Дню города Сочи, то есть 16 июня будущего года, и затем ко Дню рождения Одессы, то есть 2 сентября…

Карина РАУХ.
Фото Леонида Рукмана.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.