На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


"Иран — главный дестабилизирующий фактор на Ближнем Востоке", — сказал Марк Уорнер, возможный кандидат на пост президента США в 2008 году. Уорнер недавно посетил Израиль и Иорданию. Он встретился с руководителями служб израильской безопасности. "Главное, что занимает все умы сегодня: не дать Ирану получить ядерное оружие. Но даже если и удастся найти решение проблемы иранских ядерных амбиций, этого будет недостаточно, — сказал Уорнер, выступая перед еврейскими журналистами. — Иран — главная дестабилизирующая сила в регионе".

Германия опубликовала новый список своих граждан, убитых в Холокосте. Новый реестр является обновлением первой версии, составленной в 1986 году и содержащей лишь имена выходцев из Западной Германии. Новая версия включает всю Германию и части современной Польши. В списке 150000 имен.

Статья агентства "Reuters" со
ссылкой на высказывания израильского армейского руководства сообщает, что с начала года десятки палестинских юношей приходили на контрольно-пропускные пункты Западного берега с самодельным оружием в надежде быть арестованными. На допросах юноши говорили, что хотели воспользоваться образовательными услугами и получать регулярное денежное содержание, предоставляемое в израильских тюрьмах. Израиль обеспокоен этим феноменом, учитывая тот факт, что солдаты на контрольно-пропускных пунктах могут встретить вооруженных палестинцев огнем на поражение.

Открыт сайт, обращающий внимание на генетические заболевания, которым особенно подвержены ашкеназские евреи. Этот англоязычный ресурс http://jewishgeneticdiseases.org содержит информацию о заболеваниях, которыми чаще страдают евреи восточноевропейского происхождения, включая такие недуги, как болезнь Тея — Сакса и синдром Гоше.

Азиатский водяной буйвол признан кошерным в Израиле. Университет имени Бар-Илана объявил, что два университетских исследователя подсказали решение Главному раввинату, согласно которому это животное признано чистым и пригодным для импорта и потребления в пищу в еврейском государстве. Ученые представили главному сефардскому раввину Израиля библейское, анатомическое и исторические свидетельства о забое водяного буйвола в еврейских общинах. После этого раввин встретился с представителями Министерства сельского хозяйства в природном заповеднике Хула, где он своими глазами увидел особь водяного буйвола, выращенного в этом заповеднике.

Голливудский актер Джим Кэрри нанял двойника, чтобы отвязаться от папарацци, преследовавших его во время поездки по Израилю. Кэрри прибыл в Израиль без всякого предупреждения и несколько дней ездил по стране. По сообщению "Едиот Ахронот", он обеспечил себе уединение, посадив похожего на него израильтянина в номер дорогого иерусалимского отеля, где обычно останавливаются иностранные знаменитости. Благодаря этой уловке папарацци целыми днями ждали появления актера у отеля, а тот тем временем спокойно путешествовал по Израилю.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.