На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОПРОСЫ К РАВВИНУ

Значение хупы для будущих детей


Хупа (по-русски ее иногда называют "свадебный балдахин") — часть ритуала еврейской свадьбы. Весь этот ритуал основан на указаниях Устной Торы. Поэтому каждая еврейская пара, которая организовала свою свадьбу в соответствии с еврейскими законами и обычаями, поступила правильно. А значит, это благотворно скажется и на потомстве.
Однако, как во всем, что касается "нижнего", материального мира, невозможно однозначно определить, как конкретно выполнение той или иной заповеди может изменить ситуацию (к примеру, как проведение ритуала хупы скажется на детях). Мы знаем лишь, что выполнение Заповедей Торы и следование нашим традициям вносит улучшение (в определенном смысле этого слова) в состояние Высших миров. И еще мы знаем, что те улучшения, которые мы вносим в Высшие миры (в свое, определенное Свыше время), внесут улучшение и в состояние, в котором находится наш мир. Но что произойдет в нашем мире, как и в чем конкретно проявится то или иное улучшение, человеку предвидеть не дано.

Раввин Элиягу ЭССАС.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.