На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Губернатор хочет снять барьеры


В ближайшее время все административные здания в регионе должны быть оборудованы пандусами для передвижения инвалидов на колясках, распорядился одесский губернатор Николай Сердюк. На совещании, посвященном реализации программы "Безбарьерная Украина", председатель областной госадминистрации назвал недопустимой и позорной ситуацию, когда инвалид не может попасть на прием к чиновнику. Н. Сердюк констатировал, что указ Президента о создании приемлемых условий для жизни инвалидов, принятый в 2005 году, в Одесском регионе не исполнен.
Агентство "Эхо" цитирует слова губернатора о том, что кардинальных мер принято не было. Н. Сердюк распорядился принять их в первой половине 2008-го. В частности, губернатор отметил необходимость оснащения пандусами социальных и культурных объектов. Однако начальник областного управления здравоохранения и медицины катастроф Василий Лапай подчеркнул, что это не везде реально. Например, нет возможности установить пандус у филармонии.
Также руководитель региона потребовал от ведомств, чтобы не меньше 3 процентов жилья, предоставляемого очередникам, было обустроено с учетом нужд инвалида, а на каждом автобусном маршруте работала минимум одна машина, способная перевозить колясочников. Глава обладминистрации пригрозил, что транспортники, которые не выполнят это условие, могут быть лишены лицензии.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.