На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Милиция Брянска, города, расположенного в 400 километрах к юго-востоку от Москвы, произвела арест четверых подозреваемых по делу о нападении на местную еврейскую школу: обвиняются три подростка и один студент. Как сообщает новостной портал Jewish.ru, молодые люди за один месяц, начиная с конца октября, пять раз нападали на еврейскую школу. Они выбили 8 из 9 школьных окон, выкрикивая при этом антисемитские лозунги. Задержанные признали, что состоят в неонацистской организации.

Тель-Авив стал первым израильским городом, который поддержал Час Земли — всемирную кампанию по снижению газовых выхлопов. Эта инициатива, начавшая свое воплощение в марте 2006 года в Сиднее отключением электричества на 1 час, направлена на то, чтобы убедить как можно большее число городов отключить электричество в субботу 29 марта в 8 часов вечера. На этой неделе 12 городов пообещали выключить у себя свет. Помимо Тель-Авива это намерены сделать 4 города в Дании, три города в Австралии, Маниле и Филиппинах, город на Фиджи, а также Торонто и Чикаго. Час Земли — инициатива Фонда дикой природы.
В 2006 году, когда впервые проводился Час Земли, погасли огни в Сиднейском оперном театре и на Харборском мосту, то же сделали и 2,2 миллиона австралийцев в своих домах. Это снизило объем потребления энергии на 10%.

Самым старым человеком в мире может оказаться израильтянин: израильскому арабу, живущему в больнице для душевнобольных Пардес-Хана, 120 лет, что делает его самым старым человеком в мире, сообщила газета "Едиот ахронот". Этот человек, чье имя не разглашается, находится на излечении с 1920-х годов, он очень редко разговаривает, о его ныне живущих родственниках ничего не известно. Отметим, что "Книга рекордов Гиннеса" называет 114-летнюю американку самой долго живущей на свете.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.