На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Евро-2012 в Одессе под угрозой срыва?


Проведение в Одессе заключительного этапа Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 находится под угрозой срыва. Такое заявление сделал и. о. президента ФК "Черноморец" Олег Марус. По его словам, без решения одесского горсовета клуб не может заключить инвестиционный договор, который давал бы возможность приступить к строительным работам как на стадионе "Черноморец", так и на спортивной арене одесского СКА. "На сессию горсовета (состоялась 21 декабря. — Прим. ред.) интересующий нас вопрос не выносился, его даже не было в повестке дня. Для нас это стало полнейшей неожиданностью... Увы, ситуация осталась неизменной. Нас по-прежнему фактически вынуждают топтаться на месте, перечеркивая все наши усилия", — сказал О. Марус.
Руководитель клуба отметил: по словам городских властей, главным препятствием для принятия такого решения оказалось то, что более месяца назад стадион СКА был продан частным лицам. Руководство города уверяет, что ничего не знает об этой сделке. Стадион продан, невзирая на указ Президента о передаче его в коммунальную собственность и на решения оргкомитета "Евро-2012". "Времени на строительные работы остается катастрофически мало. В который раз приходится напоминать, что сроки проведения Евро-2012 никто переносить не собирается, а посему все сооружения, которые планируется использовать для Чемпионата Европы, должны быть приняты UEFA уже в 2010 году, и не позже.
В противном случае Одесса просто окажется за бортом европейского первенства. Причем стадионы, естественно, являются главными объектами всей инфраструктуры, предназначенной для Евро", — подытожил О. Марус.
Вице-мэр Михаил Кучук заявил, что одесские власти не имеют отношения к продаже стадиона СКА. Заместитель городского головы напомнил, что мэрия и Министерство обороны, владевшее стадионом, вели переговоры о его передаче в коммунальную собственность (без перепрофилирования). Результатом стало соглашение об обмене объекта на 50 квартир для военнослужащих. Однако, по словам вице-мэра, 31 августа Хозяйственный суд Одесской области передал все сооружения на стадионе (кроме поля) компании "Гринкойн". Это было предусмотрено в инвестиционном договоре между ней и предприятием "Укроборонстрой". По данным агентства "Круг-информ", затем фирма продала имущество частному предприятию "Юг-инвест". В связи с этим городской голова Эдуард Гурвиц обратился в Секретариат Президента. М. Кучук выразил надежду на то, что глава государства Виктор Ющенко "примет меры и повлияет на министра обороны".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.