На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗРАИЛЬТЯНЕ — В ОДЕССЕ


Мэр Одессы Эдуард Гурвиц получил приглашение от своего коллеги из израильской Хайфы посетить этот город с ответным деловым визитом. Приглашение городскому голове передал во время встречи в Одесской мэрии президент Ассоциации содействия развитию и сотрудничеству "Израиль — Украина и страны СНГ" Леон Табаков.
"Мы надеемся, что эти визиты станут частыми и принесут пользу нашим городам", — сказал гость. В ответ Э. Гурвиц выразил надежду, что добрые отношения перейдут в экономическое сотрудничество. Он сообщил, что перед встречей подписал приглашение мэру Хайфы посетить Одессу 2 сентября — в День города.
Л. Табаков напомнил журналистам, что во время предыдущего визита в Одессу — полтора месяца назад — он обещал в следующий раз привезти делегацию специалистов в области сельского хозяйства. Обещание выполнено: в Одесской обладминистрации прошла презентация израильских агротехнологий и был подписан протокол о намерениях между региональными властями и израильскими бизнесменами. Как рассказал вице-губернатор Иван Чорбаджи, "документ станет базовым для будущего сотрудничества между Одесской областью и Израилем в агропромышленной сфере". Со своей стороны глава торгово-экономической миссии посольства Израиля в Украине Арнон Арбель пояснил, что израильских бизнесменов интересует, прежде всего, создание на территории Одесского региона совместных предприятий. Израильтяне готовы поделиться своими наработками по созданию прибыльных аграрных предприятий. "Если плодородные земли Одесской области совместить с разработками израильских специалистов, мы можем получить эффективные земледельческие и животноводческие хозяйства и работать на основе взаимной выгоды", — считает А. Арбель.
С мэром Одессы Эдуардом Гурвицем гости обсудили возможности реконструкции Одесского аэропорта, строительства ТЭЦ, мусороперерабатывающего завода, очистки сточных вод и канализации, организации паркингов. От своего имени начальник департамента внешних связей Одесского горсовета Олег Долженков заявил, что удовлетворен этим визитом: "Мы перешли к конкретным проектам. Достигнута договоренность, что свои предложения израильская сторона представит в течение месяца".

Ассоциация содействия развитию и сотрудничеству "Израиль — Украина и страны СНГ" создана в 1997 году. Ее цель — содействие продвижению передовых израильских технологий на рынок Украины и стран СНГ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.