На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Пальмовое масло в одесском порту


В Одесском портовом перевалочном комплексе (ОППК) начались реконструкция и расширение мощностей для перегрузки пальмового масла. По словам генерального директора ОППК Бориса Михова, "переход на перевалку экологически чистых и безопасных грузов вполне соответствует позиции одесского порта, с которым комплекс тесно сотрудничает".
Реконструкция связана с подписанием договора с компанией "Каргилл". Компания гарантирует поставку не менее 250 тысяч тонн пальмового масла (26 тысяч тонн уже поступило).
"До сих пор комплекс не перерабатывал такого количества пальмового масла", - отметил руководитель перевалочного комплекса.
Чтобы принимать пищевые масла в подобных объемах, ОППК необходимо установить дополнительные емкости - 3 резервуара по 6 тысяч тонн. Возможности комплекса по перевалке и хранению пищевых масел увеличатся почти в 2 раза - до 42 тысяч тонн. Пока в ОППК самая большая емкость - на 5 тысяч тонн. Сейчас строятся фундаменты под будущие емкости.
Фирма "Каргилл" выбрала одесский порт, поскольку на прошедшей в Малайзии конференции по пальмовому маслу предприятие было охарактеризовано как единственная на Черном море гавань, где профессионально перерабатывают тропические масла.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.