На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Отчет финансистов принят


Депутаты Одесского городского совета на сессии большинством голосов приняли отчет городского финансового управления за 9 месяцев года. Однако этот документ раскритиковал депутат Александр Казарновский. В частности, по его словам, парковочный сбор выполнен всего на 76 процентов. "Все парковки заняты, а город недополучил 2,2 миллиона гривен", - заявил политик. Кроме того, из запланированных средств управление ЖКХ освоило только 44 процента. Из них на ремонт тепловых сетей - 2,29 процента, на развитие энергосберегающих технологий - 0,63 процента.
В то же время на автохозяйство горисполкома истрачено 69 процентов предусмотренного. "Чиновнику интереснее ездить на служебной машине, чем думать об энергосберегающих технологиях", - сделал вывод А. Казарновский. Он предложил признать работу органов исполнительной власти неудовлетворительной и произвести необходимые кадровые изменения.
В ответ первый вице-мэр Анатолий Ворохаев подчеркнул, что освоение средств на ремонт объектов теплоснабжения началось лишь с началом отопительного сезона. Кроме того, деньги на это поступали не только из бюджета. Он также упомянул о проблеме с парковкой возле гипермаркета "Метро": тамошнее руководство задолжало Малиновскому району 3 миллиона гривен. Одной из главных проблем освоения средств А. Ворохаев назвал тендерные процедуры, "которые все тормозят". Мэр Эдуард Гурвиц добавил, что о работе органов власти нужно судить по итогам года, а отчет за 9 месяцев является формальностью.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.