На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

"Родина" требует уволить вице-мэра


Депутатская группа "Родина", действующая в Одесском городском совете, требует (среди прочего) уволить вице-мэра Михаила Кучука. Об этом заявил ее лидер Игорь Марков на переговорах с городским головой Эдуардом Гурвицем. Депутат пояснил, что группа инициировала референдум по вопросам отставки мэра и роспуска горсовета, так как в Одессе "налицо кризис исполнительной власти", причем "во многом виноваты чиновники, окружающие мэра". В частности, И. Марков возлагает на М. Кучука ответственность за застройку города "безобразными высотками". "Родина" предлагает пересмотреть полномочия вице-мэра по вопросам архитектуры и градостроительства.
Э. Гурвиц признал, что тоже недоволен некоторыми новыми зданиями. Агентство "Круг-информ" цитирует мэра: "Я, например, за снос уродливой "свечки" в порту и крайне некрасивого универмага на Дерибасовской улице. Но не стоит забывать, что их появление - дело рук всего депутатского корпуса. Каждый градостроительный проект помимо исполнительного комитета проходит минимум две сессии горсовета".
Депутатская группа "Родина" выступила инициатором проведения общегородского референдума по вопросам роспуска горсовета и отставки мэра Эдуарда Гурвица. Была создана инициативная группа, зарегистрировать которую в одесской мэрии отказались, - в связи с тем, что при ее формировании не были соблюдены нормы законодательства. Это решение городских властей оставил в силе и Приморский суд Одессы, куда обратились представители "Родины". Между тем в горсовете зарегистрирована другая инициативная группа по проведению аналогичного голосования, образованная в ходе собрания на заводе "Стальканат" 15 ноября.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.