На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


"Яд ва-Шем", вероятно, наградит родственников президента Украины Виктора Ющенко за помощь евреям во время войны. Председатель "Яд ва-Шем" Авнер Шалев вылетел в Киев, чтобы встретиться с Ющенко и получить от него документы своих родственников, спасавших евреев во время Холокоста. Ющенко познакомился в Шалевом в музее "Яд ва-Шем" во время визита в Израиль.

Два нью-йоркских музея борются за право оставить у себя произведения, которые могли быть проданы под давлением в годы Холокоста. Музей современного искусства и Фонд Соломона Гуггенхайма подали иск в Американский окружной суд Манхеттена с просьбой объявить их собственниками двух работ Пикассо, которые, как утверждает германский ученый Джулиус Шопс, принадлежали его двоюродному деду Полу фон Мендельсону-Бартольди, потомку композитора Феликса Мендельсона. Шонс утверждает, что Мендельсон-Бартольди продал две эти работы, поскольку понимал, что нацисты конфискуют его имение.

Банк Израиля выпустил монету два шекеля с целью снизить операционные издержки предприятий, вынужденных иметь дело с большим количеством монет в один шекель. На двухшекелевой монете изображен гранат в обрамлении двух рогов изобилия. Этот символ использовался на монетах во втором веке до новой эры в период правления династии Хасмонеев.

Директор Варшавского еврейского кладбища 19 века восстанавливает надписи на 250 тысячах могил. Пжемислав Ираэль Шпилман сказал корреспонденту агентства "Ассошиейтид пресс", что 60 тысяч надписей на надгробьях кладбища, уничтоженные нацистами, уже восстановлены за пять лет работы над проектом. Он рассчитывает полностью завершить задуманное в 2012 году.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.