На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

У Магрибских ворот...


Израильское правительство приняло решение возобновить раскопки возле Магрибских ворот, ведущих на Храмовую гору в Иерусалиме. Археологические работы, предшествующие строительству нового моста, по которому можно будет попасть с площади перед Стеной плача на Храмовую гору, были прерваны в июне. Причиной стали упреки в адрес Израиля, высказанные рядом международных организаций, а также протест со стороны палестинцев и некоторых арабских стран. Противники раскопок утверждали, что археологические работы приведут к разрушению мечети Аль-Акса.
В октябре межминистерская комиссия по вопросам статуса Иерусалима постановила возобновить археологические раскопки. Однако министр науки, культуры и спорта Ралеб Маджадле оспорил это решение, что вызвало вторичное замораживание работ. Решение возобновить раскопки подтвердило постановление комиссии министров по вопросам, связанным с Магрибскими воротами. Министры предписывают Управлению древностями закончить прерванные работы "в кратчайшие сроки".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.