На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

"ХОРОШО ИНФОРМИРОВАННЫЕ ОПТИМИСТЫ"...


Стратегическое положение Израиля улучшилось за последний год, но вырос и военный потенциал его врагов: возросла угроза обстрелов "касамами" юга страны, а потенциальная "худна" (перемирие) может служить на руку лишь ХАМАСу; Сирия выжидает, чтобы "получить свое", но войну первой начнет вряд ли; Иран способен уже к 2009 году создать ядерную бомбу, а американская позиция оставляет Израиль почти один на один с "персидской угрозой"... Таков прогноз спецслужб Израиля, представленный информационным ресурсом Ynet.
Глубокий пессимизм наряду с осторожным оптимизмом - вот два основных принципа, на которых основывается отчет израильской разведки за этот год. Пессимизм основан на ядерных амбициях Ирана. Что касается отчета Национальной разведывательной службы США, - то это "бомба, сброшенная на Израиль", ведущий неустанную борьбу против ядерной программы Ирана. Такой точки зрения придерживаются в израильском министерстве обороны. Американский доклад снижает вероятность того, что международное сообщество будет вводить жесткие эффективные санкции в отношении Тегерана, а также, что сами США станут наносить удар по иранским ядерным объектам. "Для нас ясно, что теперь никто не будет делать работу за нас, - отметил в беседе с корреспондентом Ynet один из авторов отчета. - Теперь Израиль может полагаться исключительно на собственный военный потенциал, если и когда иранская ядерная программа достигнет своей цели".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.