На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ ХОТЯТ В МОСКВУ


Израильское правительство приложит максимум усилий, для того чтобы торпедировать намеченный на январь саммит в Москве, который должен был стать продолжением мирной конференции в Аннаполисе. Как пишет Mignews.com, причиной этого является роль, которую Россия играет в деле развития иранской ядерной программы (поставка Россией ядерного топлива Ирану) и скрытая поддержка российской стороной ХАМАСа.
Источник в израильском МИДе так прокомментировал ситуацию вокруг планируемого саммита в Москве: "Россия не заслужила такой награды - выступать в одеждах ближневосточного миротворца в свете того, что она делает в Иране. Кроме того, нам не имеет смысла ехать на конференцию в Москву, которая неизвестно чем может закончиться, и где у нас не будет поддержки устроителей форума, как это было в Аннаполисе". А министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни четко заявила: "У нас нет никаких причин устраивать еще один саммит в Москве", - активно убеждая иностранных дипломатов и прессу в том, что изральско-палестинский конфликт является двусторонним, его решение может быть найдено только в процессе двусторонних переговоров, и поэтому нет никакой надобности в проведении каких-либо дополнительных саммитов и конференций.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.