На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

«ЗДРАВСТВУЙ, Б-Г!»…


Эта история началась с того, что дети из пограничного израильского поселения Оранит решили написать… Б-гу. Письма с просьбой о мире привязали к воздушным шарам и отпустили в небо… Через три года неожиданный звонок на мобильный телефон получил раввин Бен Аруш, который и сообщил газете "Маарив" об этой истории.
Звонивший говорил с сильным арабским акцентом, а рассказал следующее: оказалось, что один из воздушных шариков приземлился на поле иорданского крестьянина. Тот открыл письмо, не смог прочитать, но решив, что это нечто важное, сохранил его в специальной шкатулке. Содержание послания стало известно лишь спустя годы, когда в гости к семье иорданца приехал родственник из Израиля, владеющий ивритом. Он-то и позвонил по прочтении раву Арушу, сказав, что детское письмо до слез растрогало и его самого, и родных.
"Здравствуй, Б-г, — написано детской рукой на листочке бумаги. — Мы, дети Оранита, просим Тебя о мире во всем мире, чтобы наступило спокойствие, чтобы не было войн, и чтобы нам в этом сопутствовала удача". Теперь жители израильского поселения Оранит хотят организовать мирную миссию в Иорданию, пишет Mignews.com.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.