На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

СПАСИБО ЗА ВСЕ


Человеку в старости приходится бороться с недугами, и на это уходит много душевных сил. Большой радостью и отдушиной для пожилых людей являются мероприятия, которые организует для своих подопечных Благотворительная организация "Хесед Шаарей Цион". Воскресные концерты в "Моадоне" на ул. Нежинской, встречи с поэтами, писателями, артистами филармонии, самодеятельности проводит Анна Львовна Розен. Такие встречи — большое удовольствие для пожилых людей, и мы безмерно благодарны ей.
25 ноября состоялся очередной концерт студентов одесской консерватории. Выступление прекрасных молодых девушек с чудесными голосами никого не оставило равнодушным. Вместе с нашими выступали и китайские студенты. Мне особенно понравилась юная студентка по имени Сан Хуан — тоненькая, как тростинка, — исполнявшая "Жаворонок" М.И. Глинки. Чистый серебристый необыкновенной красоты и мощи голос поразил воображение слушателей. Затем с еще большим блеском была исполнена оперная ария.
Концерт вела, как всегда, с большим тактом и уважением Анна Львовна Розен. Когда возникала необходимость — она сама садилась за рояльУ Анны Львовны есть добровольные помощники, которые по телефону оповещают нас о проведении концертов. Одной из таких помощниц является Анна Яковлевна, милейшей души человек. Фронтовичка, военный хирург — сейчас она очень больной человек и, к сожалению, сама не может приходить на концерты, но нас оповещает каждую неделю. Большое ей спасибо — и пожелание здоровья.
4 декабря мы с мужем были в филармонии на концерте, посвященном празднику света, Хануке. Всех поздравила, открыла и вела концерт Анна Львовна Розен. Ханукальные свечи зажег узник гетто Роман Шварцман. Первым номером выступил всеобщий любимец Иосиф Жеребкер. Как всегда, с большим подъемом он спел ханукальную песню, а потом — с юмором — еще две шуточные песни, посвященные празднику.
В концерте принимали участие талантливые волонтеры Благотворительной организации "Хесед Шаарей Цион" — трио "Агаль" в составе Ирины Александровской, Инны Шафир, Инны Хавинской. Они пели, читали свои стихи, исполняли музыку собственного сочинения, Инна Шафир аккомпанировала своим коллегам. Когда пел весь ансамбль, за рояль садилась Анна Львовна Розен.
Затем выступала очаровательная юная ученица школы им. П.С. Столярского Клара Меламед, наделенная разнообразными талантами. Она пела ханукальные песни, танцевала, играла на фортепиано собственные сочинения. Анна Львовна стояла у кулис и пританцовывала в такт музыке.
С большим мастерством и блеском выступил ансамбль "Мозаика", исполнявший еврейские мелодии. Солировал ученик 9-го класса школы им. Столярского Ксида, отменно исполнивший на кларнете фрейлехсы.
С большим юмором артист филармонии Сергей Сеславинский прочитал рассказ о Молдаванке.
Конечно, душой и организатором и этого вечера была Анна Львовна Розен. Для каждого исполнителя у нее нашлись добрые слова. Инициативная, энергичная, обаятельная, она непременно участвует во всех начинаниях благотворительной организации. Порой удивляешься, как хватает ее энергии на все мероприятия: праздники районов города (в ноябре их было девять), праздники Теплых домов, еженедельные концерты в "Моадоне", романтическая гостиная, студия "Откровение", фронтовое братство. А ее работа в филармонии!
Я не уверена, что перечислила все мероприятия. Но даже того, что я упомянула, вполне достаточно, чтобы от всей души поблагодарить ее за преданность делу, которому она служит, за любовь к людям, за внимание и заботу о каждом, кто к ней обращается.
Дорогая Анна Львовна! Мы Вас очень любим. Спасибо Вам за то, что Вы есть!
С уважением и признательностью,

Жанна МИХАЙЛОВА.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.