На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Слишком дорогое удовольствие…


Члены одесского горисполкома отказались утвердить программу подготовки к проведению в Одессе матчей европейского футбольного чемпионата 2012 года. В этом проекте предусмотрено расходование более 1,2 миллиарда гривен. Как отметила начальник муниципального управления экономики Ольга Садовская, это 17 процентов финансирования, предусмотренного государством, но гораздо больше, чем может позволить себе город.
Мэр Эдуард Гурвиц заявил, что программа не соответствует реалиям: "Она бездумно переписана с той, которую предложило Министерство экономики". В частности, городской голова выразил мнение, что реконструкция стадиона "Спартак" обойдется более чем в 2 раза дешевле намеченной суммы. А первый вице-мэр Анатолий Ворохаев подчеркнул, что у местной власти нет возможности нести запланированные в документе расходы.
Муниципальным управлению экономики, департаменту по подготовке и проведению в Одессе финального турнира Евро-2012 поручено доработать проект. Он должен быть до апреля представлен в Минэкономики — для включения в аналогичную общеукраинскую программу. Напомним: Одесса — один из резервных городов для проведения игр первенства, которое состоится в Украине и Польше.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.