На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

В Одессе горела тюрьма


Спасатели управления МЧС в ночь на 11 декабря потушили пожар в исправительной колонии строгого режима № 14 госдепартамента по исполнению наказаний в Одесской области. Об этом агентству "Репортер" сообщил инспектор Центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Шморгал. Сообщение о возгорании перекрытия двухэтажного строения на территории колонии на ул. Краснова было получено накануне поздним вечером. 120 осужденных, находившихся в здании, срочно эвакуировали. В ликвидации пожара участвовали 4 пожарно-спасательных отделения УМЧС Украины в Одесской области и работники ведомственной пожарной охраны колонии. Жертв и пострадавших нет. Убытки также не зафиксированы. По предварительным данным, причиной пожара стало повышение напряжения в месте подсоединения кабеля к фонарю осветительного периметра.
Всего, по данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций одесской облгосадминистрации, за 11 месяцев нынешнего года на пожарах погибли 187 жителей региона (из них в ноябре — 22). На 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество пожаров в жилом секторе, на 20 процентов — число возгораний, связанных с электрооборудованием. Чрезвычайные происшествия, причинами которых становятся нарушения правил пользования бытовыми обогревателями, короткие замыкания и курение в постели фиксируются практически ежедневно.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.