На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одессе нужны детсады


Начальник муниципального управления образования Наталья Савельева предложила властям Одессы ввести запрет на отчуждение помещений дошкольных учреждений — как действующих, так и ликвидированных. На заседании горисполкома она заявила, что не следует разрешать застройку, если проект предусматривает снос детского сада. По словам Н. Савельевой, необходимо, чтобы в новых домах выделялись площади для переселения учреждений, арендующих помещения детсадов.
По данным специалиста, в Одессе не хватает более тысячи мест в дошкольных учреждениях. В очередях на получение такого места зарегистрированы порядка 4 тысяч новорожденных. Руководитель управления напомнила, что в течение 2 лет в городе работает комиссия, проверяющая целесообразность передачи в аренду помещений ясель и детсадов. В результате этой работы количество мест в дошкольных учреждениях возросло на 2,2 тысячи.
Члены исполкома отмечали, что власть не может запретить частному владельцу снос или перепрофилирование помещения. Решено, что проект должен быть доработан и вынесен на рассмотрение первой в следующем году сессии горсовета. Вместе с тем мэр Эдуард Гурвиц дал подразделениям горсовета протокольное поручение уже придерживаться перечисленных запретов. Муниципалитет попросит Фонд государственного имущества передать в коммунальную собственность детсады приватизированных предприятий, а областное управление образования — не разрешать ликвидировать такие объекты в Одессе.

СПРАВКА.
В городе работает 111 коммунальных дошкольных учреждений (на 18 тысяч детей) и 24 — других форм собственности (на 1,5 тысячи ребят). В Одессе живут более 27 тысяч детей в возрасте до 6 лет.
В 1996-2005 гг. было закрыто 122 дошкольных учреждения.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.