На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Бюджетные деньги ушли «не туда»


Возбуждены уголовные дела по фактам присвоения бюджетных денег, выделенных в Одесском регионе на утилизацию пришедших в негодность пестицидов и ядохимикатов. Об этом сообщила пресс-группа областного управления Службы безопасности Украины. Установлено, что в августе прошлого года некая фирма представила поддельные документы для участия в тендере, на котором определялся исполнитель работ по утилизации указанных веществ. Ранее предприятие было лишено лицензии на этот вид деятельности.
Компания выиграла конкурс и заключила с Кодымской районной госадминистрацией договор об утилизации более 56 тонн химических соединений. Для подтверждения исполнения работ фирма также предоставила недостоверные документы. Как выяснили правоохранительные органы, утилизация не проведена. Руководство предприятия незаконно присвоило полученные из государственного бюджета более 740 тысяч гривен.
По данным властей региона, в нынешнем году из Одесской области должно быть вывезено для утилизации 283 тонны устаревших ядохимикатов. На складах в регионе (в том числе — в Кодымском районе) останется еще 1,2 тысячи тонн таких веществ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.